自貢彩燈“進寶”可愛亮相國家會展中心

來源:意樹彩燈  發布時間:2020-09-26  瀏覽:215

第三屆中國國際進口博覽會指定產品——自貢彩燈進寶平安到達國家會展中心(上海)。當晚,三輛裝載著100余件進寶組件的木質包裝箱全部到達后,工匠們就開始加班加點地對燈組進行組合安裝。


經過自貢彩燈工巧匠們的作業,918只創意十足、視覺震撼的自貢彩燈進寶已全部完成安裝和調試,再次亮相國家會展中心,準備迎接第三屆中國國際進口博覽會。


此次展示的8進寶不僅運輸方便、易于安裝,適合各大機關、街道節點、重要場所、賓館酒店、景區景點等擺放,而且還采用了分解組合式設計,防水公、母快插接頭的接線方式,卡槽的安裝方式,積木拼接,達到了不露安裝支架、不露線材的最終效果,更加完美地展現了自貢彩燈的技藝和魅力。


距離第三屆中國國際進口博覽會開幕還有40余天,自貢彩燈進寶的亮相也相當值得期待。當前,自貢市委、市政府提出要進一步賦予彩燈時代內涵、融入現代元素、創新理念思路、培塑特色品牌,打好彩燈+”“+彩燈組合拳,推動彩燈產業轉型突破和高質量發展。自貢希望能通過進博會+彩燈,發揮自貢彩燈展示推廣中國優秀傳統文化和文化氛圍營造的突出優勢,同時也提升進博會和自貢彩燈的文化傳播力和美譽度。



收藏 關閉